J’ai toujours aimé pouvoir préparer de délicieuses recettes en quelques minutes à partir d’ingrédients simple. Cette recette de pancakes à la banane au goût décadent, facile et prête à être dévorée en 20 minutes, vous assure un succès garanti! Alors si vous avez tout ce qu’il faut sous la main, enfilez votre tablier préféré et préparez ces délicieux pancakes à la banane pour le petit-déjeuner, le brunch, le déjeuner, le dîner ou le goûter !
Pancakes à la Banane
Ustensiles
- 2 bols à mixer. Un petit bol pour les ingrédients secs, un bol moyen pour les ingrédients humides.
- 1 Fouet
- 1 Poêle
- 1 Spatule
Ingredients
- 1 tasse de lait
- 1 oeuf battu
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 petites bananes (écrasées)
Optionnel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- bananes (tranchées)
- sirop d'érable
- quelques pépites de chocolat
Instructions
PRÉPAREZ LA PÂTE
- Dans un petit bol, mélangez les ingrédients humides au fouet.
- Dans un bol plus grand, combinez les ingrédients secs.
- Écrasez 2 petites bananes (vous aurez besoin d'une tasse de bananes écrasées au total, donc ajustez selon la taille des bananes utilisées).
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et ajoutez les bananes écrasées. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir un melange homogene.
FAITES CUIRE LES PANCAKES
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter la pâte, ½ à ¾ par pancake.
- Faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment et éclatent, puis retournez-les. Faites cuire encore une minute ou deux, jusqu'à ce que les crêpes soient dorées.
SERVEZ
- Ajoutez des bananes, du sirop et des pépites de chocolat à votre pile de pancakes.
- Régalez-vous.
Notes
Quelques Conseils et Astuces d’experts pour des pancakes à la banane parfaits à tous les coups!
- Ne pas trop mélanger! Un mélange excessif altère la texture.
- Utilisez des bananes bien mûres mais pas trop! Elles ne doivent pas être mûres au point d’attirer les mouches, mais elles doivent avoir quelques taches brunes.
- Laissez suffisamment de temps à la poêle pour chauffer, votre secret pour une cuisson uniforme!
J’espère que cette recette vous a donné envie d’essayer les pancakes à la banane ! C’est un petit déjeuner facile que toute la famille adorera. De plus, il y a tellement d’autres adaptations que vous pouvez faire. Vous pouvez ajouter de la cannelle, des noix, différents fruits et encore bien d’autres choses pour obtenir une saveur délicieuse. Je vous garantis qu’il ne faudra pas longtemps pour qu’ils deviennent les préférés de votre foyer!