Recette de Pancake Rapide

A la recheche d’un petit-déjeuner rapide et délicieux qui peut être préparé en un rien de temps ? Ne cherchez pas plus loin ! Le post d’aujourd’hui est consacré à la meilleure recette de pancakes rapide qui soit. Qu’il s’agisse d’un dimanche matin paresseux ou d’un jour de semaine chargé, cette recette simple de pancakes rapide satisfera vos envies de quelque chose de succulent et de facile à préparer. Alors sortez votre poêle à frire préférée et commençons à cuisiner !

Recette de Pancake Rapide

Cette recette de pancakes rapide et facile est la base parfaite que vous pouvez garnir à souhait pour des variations créatives!
TEMPS DE PREPARATION 5 minutes
TEMPS DE CUISSON 10 minutes
TEMPS TOTAL 15 minutes
Repas Petit Dejeuner
Cuisine Américaine
Portions6 pancakes

Ustensiles

  • 1 Bol à mixer
  • 1 Fouet
  • 1 poêle anti adhésive
  • 1 Spatule

Ingredients
  

  • 1½ tasse de farine
  • 3½ cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 ¼ tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs. Versez le lait, l'œuf, le beurre fondu et la vanille. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Huilez légèrement une plaque ou une poêle à frire et faites-la chauffer à feu moyen-doux
  • Pour chaque pancake, versez environ ¼ de tasse de pâte sur la poêle.
  • Faites cuire jusqu'a ce que vous commenciez à voir des bulles sur le dessus, et que votre pancake soit légèrement dorée, environ 3 minutes
  • Retournez et faites cuire pendant 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soient dorés sur le deuxième côté.
  • Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en conservant les pancakes cuits sur une assiette résistante à la chaleur dans le four.
  • Servez chaud accompagné de votre garniture préférée.

Notes

Quelques conseils pour améliorer vos pancakes :

Utilisez des ingrédients frais, en particulier la levure chimique. Un paquet ouvert de levure chimique peut être conservé  pendant 6 mois pour un maximum d’efficacité.
Ne mélangez pas trop vos ingrédients. N’essayez pas d’éliminer tous les grumeaux. Si vous mélangez trop, la pâte deviendra épaisse et les pancakes ne seront pas moelleux.
Les œufs et le lait, quand à température ambiante, se mélangent beaucoup plus facilement aux autres ingrédients. Vous éviterez ainsi de trop remuer votre pâte.
Lors de la cuisson, laissez suffisamment d’espace entre chaque pancake pour pouvoir les retourner facilement. Retournez-les une seule fois et n’appuyez pas sur les pancakes avec la spatule. Cela ne les fait pas cuire plus vite et ne sert qu’à les aplatir. Faites 1 ou 2 crêpes d’essai pour vous assurer que la température de la plaque est correcte.

Quelques idées de substitutions.

La recette est meilleure lorsqu’elle est faite telle qu’elle est décrite, cependant, certaines substitutions peuvent être réalisées.
Sans produits laitiers : utiliser du lait d’amande, du lait d’avoine ou du lait de soja et de la margarine fondue.
L’œuf peut être remplacé par de la compote de pommes ou un substitut d’œuf acheté en magasin.
Remplacez le lait par du babeurre.
Utilisez de la farine de blé entier à la place de la farine blanche tout usage. Vous devrez peut-être aussi ajouter un peu plus de lait.
Remplacez le sucre blanc par un mélange de sucre à la cannelle.
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Conclusion

Dans l’ensemble, cette recette de pancakes rapides est un excellent choix pour tous les matins ! Avec seulement quelques ingrédients et des étapes simples, vous allez pouvoir déguster de délicieux pancakes en un rien de temps. De plus, la simplicité de cette recette vous permet de la personnaliser avec différentes saveurs et garnitures pour rendre chaque petit-déjeuner unique. Alors pourquoi attendre plus longtemps ? Sortez votre bol à mixer et commencez à préparer ces pancakes savoureux! Tout ce qu’il faut, c’est un peu d’effort, de délicieux arômes, et voilà – le petit déjeuner est servi !