Recette de Pancake Healthy

Si vous êtes à la recherche d’une idée de petit-déjeuner plus saine, mais toujours aussi délicieuse et gourmande, ne cherchez pas plus loin ! Dans cet article, je vais vous montrer comment préparer une version incroyablement savoureuse et beaucoup plus nutritive du petit-déjeuner préféré de tous : les pancakes healthy. Pleins d’ingrédients sains, ces pancakes moelleux vous donneront l’énergie nécessaire pour votre journée. Voici donc ma recette de pancake healthy, qui va changer votre façon de voir le petit-déjeuner une bonne fois pour toutes!

Recette de Pancake Healthy

Ces pancakes healthy (sain), rapides, faciles et délicieuses sont riches en protéines, en fibres et en oméga 3… le carburant idéal pour commencer la journée !
TEMPS DE PREPARATION 5 minutes
TEMPS DE CUISSON 10 minutes
TEMPS TOTAL 15 minutes
Repas Petit Dejeuner
Cuisine Américaine
Portions8

Ustensiles

  • 1 Mixeur
  • 1 Poêle
  • 1 Spatule
  • 1 Bol à mixer

Ingredients
  

  • 1+1/4 tasse de lait d'amande, non sucré
  • 1+3/4 tasse d'avoine, sèche
  • 1/4 tasse de graines de lin, moulues
  • 1 banane de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel marin
  • 1+1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco

Instructions
 

  • Placez tous les ingrédients, sauf les œufs, l'huile de noix de coco et les myrtilles, dans un mixeur. Mixez jusqu'à ce que l'avoine soit bien moulue et que le mélange soit homogène.
  • Ajoutez les œufs et mixez jusqu'à ce qu'ils soient incorporés à votre préparation.
  • Faites chauffer votre poêle à feu moyen et faites fondre une ou deux cuillères à café d'huile de noix de coco ou de beurre.
  • Versez environ 1/4 de tasse de pâte sur la poêle pour chaque pancake.
  • Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dores de chaque côté (environ 2 minutes de chaque côté).
  • Servir chaud avec du sirop d'érable et des fruits frais si désiré. Bon appétit !

Notes

Ces pancakes sont également sans gluten (assurez-vous simplement de prendre de l’avoine sans gluten) et sans sucre raffiné ! Il ne faut que quelques minutes pour mettre tous les ingrédients dans le mixeur ! Rapide, facile et sain… On ne peut pas faire mieux !

Comment conserver les restes de pancakes

Ces pancakes se congèlent très bien. Lorsque je prépare une recette, j’aime la doubler pour en avoir une réserve au congélateur.

Pour congeler 

Laissez vos pancakes refroidir complètement sur une grille. Disposez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Une fois congelées, mettez les pancakes dans un sac de congélation.

Pour réchauffer 

Mettez vos crêpes congelées dans le grille-pain ou réchauffez-les au micro-ondes par tranches de 20 secondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Keyword pancake healthy, pancake sain, recette pancake heakthy

Conclusion

En conclusion, préparer et manger des pancakes healthy est un moyen délicieux et efficace de se nourrir d’ingrédients sains sans sacrifier la saveur. À partir de cette simple, vous pouvez ajouter des combinaisons de garnitures uniques de votre choix – comme des myrtilles, des noix, des pépites de chocolat noir ou de la compote de pommes – pour une touche de créativité supplémentaire. Avec leur texture consistante et leur goût savoureux, ces pancakes ont tout pour plaire ! Alos, qu’est-ce que vous attendez pour essayer? A Vos tabliers, et bon appétit biensur!