Ahhh… le pancake américain. Une délicieuse pile de crêpes moelleuses, non seulement capable de rendre le matin infiniment meilleur, mais aussi un élément essentiel de tout brunch dominical ! Si vous avez envie d’une bonne pile de pancakes au même goût que ceux que vous avez mangés lors de votre dernier voyage aux Etats Unis, alors vous avez de la chance : grâce à cette recette facile et délicieuse de pancakes américains classiques, vous pouvez maintenant faire les mêmes à la maison. Suivez mes instructions simples pour préparer une fournée qui ne manquera pas de satisfaire les papilles gustatives de chacun – et les estomacs !
Recette de Pancake Américain
Ustensiles
- 1 Bol à mixer
- 1 Verre mesureur
- 1 Poêle à frire, ou en fonte non adhésive de préférence
- 1 Fouet
Ingredients
- 200g de farine tamisée
- 50g de sucre cristallisé
- 250ml de lait – j'utilise du lait écrémé mais n'importe quel lait conviendra
- 2 oeufs
Instructions
- Tamisez la farine dans un grand bol.
- Ajoutez le sucre semoule.
- Dans un autre bol, battez les œufs
- Ajoutez les œufs et le lait à la farine et au sucre, et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Chauffez une grande poêle à feu moyen et ajoutez la préparation pour pancakes.
- Faites cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus, puis retournez et faites cuire pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce que les pancakes soient bien dorés.
Notes
- Personnellement je ne graisse pas la poêle car j’utilise une poêle antiadhésive et ce n’est donc pas nécessaire. Cependant, vous pouvez utiliser un peu de beurre ou d’huile végétale pour empêcher les pancakes de coller.
- Ces pancakes peuvent être congelés. Placez-les dans une boîte hermétique (ou enveloppez-les dans du film alimentaire), en veillant à séparer chaque crêpe par une feuille de papier sulfurisé.
- Lorsque vous voulez les manger, il suffit de les réchauffer (une fois congelés) dans un grille-pain à faible température.
En résumé, cette recette de pancakes américains est définitivement une façon délicieuse de commencer la journée. Non seulement ils sont faciles à préparer et à cuisiner, mais ils peuvent également être dégustés de différentes manières, en fonction de vos goûts et de la garniture que vous choisirez. Que vous préfériez la version classique beurre et sirop d’érable ou que vous osiez expérimenter quelque chose d’inhabituel comme des fruits frais ou un filet de beurre de cacahuète, vous êtes sûr de trouver quelque chose de spécial dans cette recette. Alors, sortez votre spatule et faites tourner la pâte – allons faire des pancakes !