Vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de pancakes? Ne cherchez pas plus loin – cette recette de pancakes moelleux est exactement ce qu’il vous faut ! Savoureux, mais aussi incroyablement simple à préparer, ce petit-déjeuner décadent sera un succès immédiat auprès de votre famille. Alors, qu’est-ce que vous attendez ? Lisez la suite pour apprendre à préparer ces délicieux pancakes moelleux…miam!
Recette Pancakes Moelleux
Ustensiles
- 2 Bols à mixer
- 1 Poêle à frire, ou en fonte
- 1 Spatule
- 1 Fouet
Ingredients
- 2 tasses de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1 3/4 de tasse de lait
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure Cela donnera une belle saveur aux crêpes.
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 gros oeuf, à température ambiante
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
Instructions
- Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol. Faites un puits au centre et ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille et l'œuf.
- Fouetter les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient lisses (quelques grumeaux ne sont pas gênants). La pâte sera épaisse. Si elle est trop épaisse à votre goût, vous pouvez toujours ajouter du lait pour obtenir une consistance plus lisse.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive ou en fonte à feu moyen-doux enduite de beurre pour graisser la poêle.
- Versez ¼ de tasse de pâte sur la poêle et lissez-la doucement pour obtenir une forme ronde.
- Lorsque le dessous a l'air bien doré et que des bulles commencent à apparaître, retournez votre pancake avec une spatule et faites cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
- Servez vos panacakes avec du sirop d'érable, du miel ou des fruits et dégustez !
Notes
- Beurre et sirop d’érable, classique!
- Crème fouettée et miel… délicieux sur les pancakes aussi !
- Des fraises tranchées… ou des mûres, des framboises, des myrtilles… ou les quatre !
- Quelques vermicelles colorés, pour des pancakes fun et colorés pour un petit-déjeuner d’anniversaire.
- Différentes sortes de confitures
- Du Nutella… c’est comme prendre un dessert au petit déjeuner !
- De la cannelle
Conseils pour des pancakes moelleux :
- Ne mélangez PAS trop – c’est une erreur courante qui fait perdre aux pancakes tout leur moelleux!
- Faites cuire vos pancakes immédiatement : une fois que votre pâte est mélangée, veillez à verser la pâte dans la poêle immédiatement. Si vous laissez reposer la pâte, la levure chimique aura un effet amoindri et vos crêpes ne seront pas aussi moelleuses!
Pour finir, faire des pancakes moelleux est plus facile que vous ne le pensez ! Essayez cette recette simple et délicieuse , et vous m’en direz des nouvelles. Et n’oubliez pas la garniture – l’ajout de fruits frais ou de sirop est non seulement joli, mais il rehausse également la saveur de vos pancakes. Alors, amusez-vous bien en cuisine et savourez votre propre version de pancakes de rêve, bien moelleux!