Recette de Pancake Proteinés

Si vous cherchez un moyen sain d’augmenter votre apport en protéines – sans sacrifier le goût et la texture – cette recette de pancakes protéinés est le choix idéal. Il est temps de mettre de côté ces barres de céréales peu rassasiantes pour laisser place à un délicieux petit-déjeuner qui vous procurera un sentiment de satisfaction tout au long de la matinée. Si vous avez besoin de plus de motivation, rappelez-vous qu’après quelques minutes de préparation (ou moins !), ces pancakes paradisiaques deviendront votre nouveau petit-déjeuner préféré! Alors pourquoi ne pas bousculer votre routine quotidienne avec quelque chose de spécial ? C’est parti !

Recette de Pancakes Proteinés

Votre recette pour une pile de pancakes protéinés sans avoine, sans banane, sans mixeur, et sans gluten, à faible teneur en glucides et compatible avec un régime Keto!
TEMPS DE PREPARATION 5 minutes
TEMPS DE CUISSON 10 minutes
TEMPS TOTAL 15 minutes
Repas Petit Dejeuner
Cuisine Américaine

Ustensiles

  • 1 Bol à mixer
  • 1 poêle anti adhésive
  • 1 Fouet

Ingredients
  

  • 2 oeufs
  • 2 mesures de poudre de protéine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe d'eau ou de lait d'amande
  • un peu de beurre ou d'huile de coco pour graisser la poêle.

Instructions
 

  • Placez une poêle antiadhésive sur la cuisinière à feu moyen.
  • Vaporisez de spray de cuisson ou utilisez du beurre ou de l'huile de noix de coco et laissez fondre.
  • Mélangez les œufs, la poudre de protéines et la levure chimique dans un grand bol.
  • Ajoutez l'eau ou le lait d'amande petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpes. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau.
  • Versez la pâte dans la poêle.
  • Votre pancake est prêt à être retourné lorsque des bulles commencent à se former sur le dessus.
  • Servez avec du beurre, du sirop sans sucre et des pépites de chocolat.

Notes

Quelques idées de variations

 
Garnissez vos pancakes de fruits frais, de sirop d’érable sans sucre ou de beurre. Essayez d’ajouter des framboises, des myrtilles, des fraises ou des bananes à la pâte à crêpes.

Texture des pancakes

 
Les différentes poudres protéinées absorbent le liquide différemment, ce qui signifie que même si vous suivez la recette à la lettre, les crêpes peuvent être liquides ou sèches en raison de la poudre protéinée utilisée.
Préparez la pâte à pancakes protéinés et faites cuire une crêpe test.
Si vos pancakes sont secs : essayez d’ajouter un peu plus de liquide, de la purée de bananes, du yaourt grec, du fromage blanc, de la purée de potiron ou de la compote de pommes.
Si vos pancake sont liquides : ajoutez un peu plus de poudre de protéines ou d’avoine instantanée.

Poudre protéinée

 
J’aime utiliser 2 mesures (environ ¼ tasse) de poudre de protéines pour cette recette. Notez que l’utilisation d’un type de poudre différent peut affecter la texture des pancakes. N’oubliez pas que si la poudre n’a pas de goût pour vous, les crêpes n’en auront pas non plus. Vous pouvez également ajouter du goût à la pâte avec de la cannelle, de la noix de muscade ou de l’extrait de vanille.
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Conclusion

Et voilà! Votre recette de pancakes protéinés, tellement facile que je suis sûre que vous allez en faire chaque semaine! Si vous avez le temps de vous asseoir et de manger une pile de crêpes pour le petit-déjeuner, vous devez absolument les essayer.