Recette de Pancake Fluffy

Appel à tous les amateurs de pancakes ! J’ai la recette parfaite pour vous, qui plaira à tous les palais. Dites adieu aux pancakes ordinaires et ennuyeux et bonjour aux pancakes légèrs et fluffy. Croyez-moi, une seule bouchée de ces délices faits maison et vos papilles gustatives vous remercieront encore et encore ! Préparez-vous à déguster ce délice de pancakes fluffy qui, deviendra rapidement votre petit-déjeuner préféré du week-end!

Recette de Pancake Fluffy

Une recette infaillible pour faire des pancakes super fluffy, sans babeurre ni ingrédients spéciaux.
TEMPS DE PREPARATION 15 minutes
TEMPS DE CUISSON 15 minutes
TEMPS TOTAL 30 minutes
Repas Petit Dejeuner
Cuisine Américaine
Portions6 pancakes

Ustensiles

  • 2 Bols à mixer
  • 1 Poêle anti-adhésive de préférence
  • 1 Spatule
  • 1 Fouet

Ingredients
  

  • 1 tasse de farine tamisée
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1 gros oeuf, battu
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • huile de canola ( ou tout autre huile végétale ) pour la cuisson

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Dans un autre bol, mélangez l'œuf, le lait, la vanille et le beurre fondu. Veillez à ne pas utiliser de beurre fondu chaud, car cela pourrait faire cuire vos œufs !
  • Versez le mélange d'ingrédients humides dans les ingrédients secs et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Votre pâte doit être épaisse et un peu grumeleuse, mais sans traces visibles de farine. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
  • Réservez votre pâte pendant 5 à 10 minutes.
  • Faites chauffer votre poêle (antiadhésive de préférence) enduite d'huile à feu doux-moyen.
  • Utilisez une mesure de ¼ de tasse pour pelleter et faire tomber la pâte dans la poêle afin d'obtenir des pancakes de taille égale.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le premier côté soit doré, ou que la surface supérieure forme des bulles.
  • Retournez et répétez l'opération sur l'autre face.

Notes

POURQUOI MES Pancakes SONT-ELLES PLATES ? COMMENT PUIS-JE RENDRE MES pancakes PLUS fluffy ?
Il y a un certain nombre de facteurs qui peuvent faire que vos pancakes soient plats. Mais voici les quatre principales :
  • Mélange excessif de la pâte
Si vous mélangez trop votre pâte à crêpes, les bulles d’air se dégonflent et il est difficile pour vos crêpes de devenir aussi légères et moelleuses que vous le souhaitez. Deuxièmement, elle développera du gluten. Et trop de gluten donnera une crêpe dure et moelleuse.
  •  Votre levure chimique est périmée  
La levure chimique a généralement une durée de conservation de 9 mois à un an. Pour vérifier si votre levure chimique est encore fraîche, il suffit de mélanger une demi-cuillère à café de levure chimique dans une tasse d’eau. Si vous constatez une réaction immédiate (ça pétille, par exemple !), alors vous pouvez encore l’utiliser. Dans le cas contraire, vous devriez envisager de le remplacer.
  •  Humidité 
Ceci est basé sur une observation faite par plusieurs de mes lecteurs. Mais une cuisine très humide donne une pâte plus liquide, ce qui signifie que vos pancakes seront moins moelleux. Si vous vous trouvez dans un endroit très humide, essayez de mettre votre pâte au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes pour vous assurer qu’elle ne devienne pas trop liquide.
  • Ne pas laisser votre pâte reposer 
Laisser reposer la pâte avant la cuisson permet aux granules d’amidon de la farine de se dilater, ce qui donne un pancake plus aéré.
  • Retourner cos pancakes brusquement
Retournez les pancakes délicatement. Si vous les retournez en l’air, l’air en sera littéralement expulsé !
Et surtout… assurez-vous de vous détendre. Faire des pancakes doit être une expérience agréable ! Et cette recette de pancakes fluffy est simple ; elle ne nécessite pas d’étapes compliquées (comme monter les blancs d’œufs en neige). Tenez compte des conseils ci-dessus, faites attention à la température de votre poêle, et tout ira bien!
Et bon appétit bien sûr!
Keyword pancake fluffy

Bien qu’ils soient meilleurs servis frais et chauds, ces pancakes peuvent être réfrigérés dans un contenant hermétique pendant 2 ou 3 jours. Conservez votre sirop d’érable séparément (et non sur les crêpes), afin qu’il ne s’infiltre pas.

Dans l’ensemble, la préparation de ces pancakes fluffy est une façon parfaite de démarrer la journée. De plus, vous pouvez les embellir en les garnissant de pépites de chocolat, de fruits frais, de sucre à la cannelle, de sirop d’érable, de confiture et plus encore. Alors la prochaine fois que vous serez d’humeur à manger des pancakes, essayez cette recette. Je vous garantis que ces pancakes deviendront votre petit-déjeuner préféré !