Appel à tous les amateurs de pancakes ! J’ai la recette parfaite pour vous, qui plaira à tous les palais. Dites adieu aux pancakes ordinaires et ennuyeux et bonjour aux pancakes légèrs et fluffy. Croyez-moi, une seule bouchée de ces délices faits maison et vos papilles gustatives vous remercieront encore et encore ! Préparez-vous à déguster ce délice de pancakes fluffy qui, deviendra rapidement votre petit-déjeuner préféré du week-end!
Recette de Pancake Fluffy
Ustensiles
- 2 Bols à mixer
- 1 Poêle anti-adhésive de préférence
- 1 Spatule
- 1 Fouet
Ingredients
- 1 tasse de farine tamisée
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 3/4 de tasse de lait
- 1 gros oeuf, battu
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- huile de canola ( ou tout autre huile végétale ) pour la cuisson
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Dans un autre bol, mélangez l'œuf, le lait, la vanille et le beurre fondu. Veillez à ne pas utiliser de beurre fondu chaud, car cela pourrait faire cuire vos œufs !
- Versez le mélange d'ingrédients humides dans les ingrédients secs et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Votre pâte doit être épaisse et un peu grumeleuse, mais sans traces visibles de farine. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
- Réservez votre pâte pendant 5 à 10 minutes.
- Faites chauffer votre poêle (antiadhésive de préférence) enduite d'huile à feu doux-moyen.
- Utilisez une mesure de ¼ de tasse pour pelleter et faire tomber la pâte dans la poêle afin d'obtenir des pancakes de taille égale.
- Faites cuire jusqu'à ce que le premier côté soit doré, ou que la surface supérieure forme des bulles.
- Retournez et répétez l'opération sur l'autre face.
Notes
- Mélange excessif de la pâte
- Votre levure chimique est périmée
- Humidité
- Ne pas laisser votre pâte reposer
- Retourner cos pancakes brusquement
Bien qu’ils soient meilleurs servis frais et chauds, ces pancakes peuvent être réfrigérés dans un contenant hermétique pendant 2 ou 3 jours. Conservez votre sirop d’érable séparément (et non sur les crêpes), afin qu’il ne s’infiltre pas.
Dans l’ensemble, la préparation de ces pancakes fluffy est une façon parfaite de démarrer la journée. De plus, vous pouvez les embellir en les garnissant de pépites de chocolat, de fruits frais, de sucre à la cannelle, de sirop d’érable, de confiture et plus encore. Alors la prochaine fois que vous serez d’humeur à manger des pancakes, essayez cette recette. Je vous garantis que ces pancakes deviendront votre petit-déjeuner préféré !